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Chum Chum Recipe | Cham Cham Recipe | Indian Dessert Recipe | Diwali Sweets Recipe - Reena Ki Rasoi

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सामग्री
छेना बनाने के लिए
- १ लीटर दूध
- २ बड़े चम्मच निम्बू का रस
- १ + १/२ बड़े चम्मच कॉर्न फ़्लौर

विधि
- १ लीटर दूध को एक बड़े बर्तन मै गरम करे उबाल आने पर आँच बंद कर दे और ५ मिनट बाद निम्बू का रस थोड़ा - थोड़ा करके डाले और चलाए |
- दूध के फटने तक हिलाए |
- इसे मलमल के कपड़े से बँधे और पानी से धो ले |
- कपड़े को बाँध दे और एक्स्ट्रा पानी निकल कर ३० मिनट के लिए टांग दे |
- अब छेना को चिकना होने तक माले साथ ही कॉर्न फ़्लौर भी मिला दे |
- छेना को लम्बाई मै आकर दे |

चासनी बनाने के लिए
- १ कप शक्कर
- ४ कप पानी
- १/२ छोटा चम्मचदरदरी इलाइची

- एक बड़े बर्तन मै पानी और शक्कर मिलाए, शक्कर को अच्छे से घुल जाने दे और उबाल आने पर चम चम डालकर पैन बंद कर दे और १५ मिनट के लिए मध्यम से तेज़ आँच पर उबाले |
- अब इलाइची डालकर इसे पूरी तरह ठंडा होने दे |
-(चेक करने के लिए चम चम को पानी मै डाले यदि नीचे बैठ जाए तो ये तैय्यार है यदि ऊपर रहे तो थोड़ी देर और उबाले)

स्टफ़ करने के लिए
- १ कप दूध
- १ बड़ा चम्मच केसर वाला दूध
- शक्कर स्वादानुसार
- १/२ छोटा चम्मच पिसी इलाइची
- २ बड़े चम्मच दूध पाउडर
- १ छोटा चम्मच घी

- अब एक पैन मै दूध ले उबाल आने पर केसर वाला दूध डाले साथ ही दूध पाउडर और शक्कर डालकर मिलाए |
- दूध जैसे ही गाढ़ा होने लगे घी और पिसी इलाइची डालकर आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे |


परोसने के लिए
- बादाम और पिस्ता
- केसर

- चम चम को दबाकर एक्स्ट्रा चासनी निकाल दे और ऊपर से कूट लगाकर स्टफ़िंग डाले |
- ऊपर से पिस्ता, बादाम और केसर डाले |
- इसे २- ३ घंटे के लिए फ़्रिज मै रखे और ठंडा परोसे |

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